본문 바로가기
이건 무엇인고?

키츠네 우동을 사발면으로 느껴봐요.

by 프리랜서 김과장 2018. 12. 17.
반응형

 일본에 있을 때도 먹어보지 못했던 키츠네 우동을 사발면으로 만날 줄이야.

솔직히 말하면 일본에 있을 때는 키츠네 우동인지 뭔지도 모르고 대충 대충 먹었던지라 일을 좀 쉬엄쉬엄하고 유명한 맛집들을 찾아다니며 여러가지 음식을 맛볼 것을 그랬습니다.

이 사발면 역시 편의점에서 눈에 띄어 들고 왔습니다.



오~ 건더기로 유부를 넣어주었네요.



스프를 모두 뜯어서 면 위에 올리고 뜨거운 물을 부어주어야겠지요.



와우!! 커다란 유부가 있어서 비주얼이 생각보다 괜찮습니다.



고치소사마데시타~



단짠한 맛이어서 또 찾아보게 될 맛입니다.

우리나라 사발면 중 우동을 한번 먹어보고 다시는 우동을 사발면으로 먹지 말아야겠다는 생각을 했었는데 역시 일본이라는 생각이 들게 되는 사발면이네요.

혹시라도 눈에 띄면 꼭 사서 드셔보시길 바랍니다.


반응형