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이건 무엇인고?

고추참치가 사발면에?

by 프리랜서 김과장 2018. 6. 20.
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 출출할 때 쉽게 해서 먹을 수 있는 사발면.

편의점 가서 뜨거운 물만 바로 부어서 먹을 수 있는 사발면은 허기진 사람들의 축복이 아닐까 하네요.

그런데 사발면만 먹으면 좀 심심하지 않겠습니까?

보통 함께 먹는 것은 주먹밥, 김밥, 김치, 참치 정도일텐데요.

물론 특이하게 샌드위치도 함께 먹는 사람도 있습니다.

저 같이 말이지요.


 참치하면 딱 떠오르는 것이 동원이지요.

그런데 이 동원 참치가 가격이 상당히 쎈 편입니다.

저는 가격이 낮은 사조 참치를 사는 편인데 동원이 맛있기는 합니다.


 동원에서는 단가를 낮추기는 힘들고 사람들에게 참치는 먹여주고 싶고 해서 만든 것이 이것이 아닐까 합니다.

자신의 브랜드 입지를 높이고 사람들에게 어필할 수 있도록 말이지요.


 세븐일레븐 편의점에서만 구매할 수 있는 이 고추참치 라면은 딱 보기에 동원의 고추참치캔을 연상하게 합니다.



딱히 별건 없습니다만 3분 카레를 축소시켜 놓은 듯한 봉지에 들어있는 고추참치가 눈에 띕니다.



조리법 중 특이한 것은 참치파우치를 뚜껑위에 올려놓아서 데워서 넣으라는 것이었네요.



처음 먹어보는 음식은 일단 조리법대로 먹는 것이 정답이지요.



호오~ 냄새 하나는 죽입니다.



다들 라면과 참치를 먹을 때 어떻게 드시나요?

저의 경우에는 참치 기름을 빼고 참치만 건져서 라면 한입 참치 한입 이렇게 먹습니다.

고추참치 사발면의 맛은 진라면에 고추참치 국물을 넣어먹는 맛이네요.

파우치에 넣는 특성상 건더기도 거의 없습니다.

제 입맛에는 맞지 않아 한번 먹어본 것으로 끝이고 추천은 안 할 것 같습니다.


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