본문 바로가기
내맘대로요리

닭고기 부위 중 최고는 이것 아닙니까?

by 프리랜서 김과장 2018. 6. 8.
반응형

 닭고기로 만든 음식이라고 하면 어떤 요리들이 떠오르세요?

통닭? 백숙? 야끼토리? 닭꼬치?

저는 단연코 닭똥집으로 만든 요리가 제일 먼저 떠오릅니다.

바삭한 것이 먹고 싶을 때는 닭똥집튀김.

쫄깃한 것이 먹고 싶을 때는 닭똥집볶음.


크으~ 사진을 보니 내일 마트에 가서 닭똥집 좀 사와야 겠습니다.

닭똥집은 마트에 가면 놀랄 정도로 싼 가격에 구매하실 수 있습니다.

싼 가격에 닭똥집을 샀다면 남은 돈으로 우유를 하나 사세요.

되도록이면 가격이 싼 것으로요.

마트에 가면 유통기한 얼마 남지 않은 식품을 싸게 파는 코너가 하나씩은 있습니다.


닭똥집을 사오면 물에 한번 헹군 후에 밀가루를 좀 넣고 박박 문질러주고 헹군 후에 굵은 소금을 넣고 또 박박 문질러줍니다.

그리고는 깨끗히 헹군 후 우유에 10분 정도 담궈줍니다.

요즘은 워낙 깨끗하게 나와서 밀가루로 몇번만 문질러주기만 해도 잡냄새가 사라지더군요.


올리브유에 로즈마리를 뿌리고 버터를 넣어 가볍게 볶아 주었습니다.



역시 야채는 함께 먹어야 겠지요?

파프리카를 썰어서 함께 볶아주었습니다.



하~~ 침 넘어가지 않습니까?

소주 안주로는 닭똥집 볶음만한 것이 없네요.



asmr 한번 들으시죠.



 요새 닭똥집이 꽤 비싸져서 1킬로에 만원정도 하는데 그래도 엄청 싸지 않습니까?

손질하는 것에 좀 손이 가기는 해도 제대로 손질한 닭똥집 볶음은 누구에게도 뺏기고 싶지 않은 최고의 술안주이지요.

마트에 가서 돼지고기, 소고기 대신 닭똥집 한 봉지 사서 맛있는 술안주로 생색 한번 내보는 것은 어떨까요?


반응형