본문 바로가기
내맘대로요리

심야식당에서 본 꽁치통조림요리를 해보았습니다.

by 프리랜서 김과장 2018. 6. 3.

 심야식당에서 우연히 본 꽁치통조림으로 만드는 요리 때문에 마트에 가기만 하면 통조림 코너에 가서 꽁치통조림을 유심히 살피고는 합니다.

그런데 테스코에서 나온 정어리통조림이 눈에 띄여서 구매하게 되었습니다.

꽁치는 아니지만 오히려 더 맛이 있지 않을까 하여 구매해보았는데 꽁치보다 고소한 맛이 좀 더 나더군요.


심야식당에 나오는 꽁치통조림요리입니다.



극중에는 통조림을 바로 불에 조리하였는데 아무래도 몸에 좋지 않을 듯 하여 알루미늄접시로 하였습니다.



 요리라고 하여 거창한 것이 아니라 소주 한잔 하고 싶은데 마땅한 안주가 없을때 기분내면서 먹을 수 있는 요리입니다.

통조림을 따서 접시에 담은 후에 양파를 좀 썰어서 올려주고 통후추를 갈아서 뿌려주었습니다.

맛은 뭐.. 기가 막히지요.

별 다른 조리를 할 필요없이 좋은 냄새가 올라올때까지 끓여주시면 됩니다.


야심한 새벽에 소주 한잔 간단히 하고 싶을 때를 대비한 비상식량으로 꽁치 통조림 하나 어떠신가요?