본문 바로가기
내맘대로요리

만두피 없는 만두? 굴림만두라고 들어봤나요?

by 프리랜서 김과장 2018. 8. 13.
반응형

 헬스장에서 런닝머신 위에서 열심히 뛰다가 앞에 있는 TV에서 냉장고를 부탁해를 보고 있었는데 유현수 쉐프가 만두피가 없는 만두와 두부젤라또로 이연복 쉐프를 이기는 것을 보았습니다.

만두는 만들어 본 적이 없었는데 두부를 사용하여 만두피가 없는 굴림만두를 만들어 보고 싶었습니다.

운동이 끝난 후 집에 가면서 재료를 대충 사갔습니다.


 똑같이 만들면 재미가 없으니 두부, 옥수수통조림, 부추, 새우로 반죽을 만들어 보았지요.

그런데 수분이 너무 많아서 잘 뭉쳐지지가 않네요.

뭐 처음 만들어 보았으니 대충 습기를 날리고 만들어 보았습니다.



너무 물기가 많아서 헤어 드라이기를 이용하여 수분을 날려주었습니다.



만두소를 동그랗게 빚어서 전분에 굴린 후 계란 흰자를 적셔주고 다시 전분에 굴리는 방법으로 만두피가 없는 굴림만두를 만들 수가 있었습니다.

너무 대충 쪄서 만두가 다 터졌네요.



대충 먹어보았는데 소금간을 아예 안해서 그런지 건강해지는 맛이었습니다.



 기회가 되면 다시 제대로 만들어 볼 생각이 있는 요리입니다.

처음 만들어 보느라 꽤 많은 실수를 했지만 완성된 요리는 상당히 맛있었습니다.

가족의 건강을 위해 두부로 만두를 해보는 것도 좋을 것 같네요.


반응형