반응형
헬스장에서 런닝머신 위에서 열심히 뛰다가 앞에 있는 TV에서 냉장고를 부탁해를 보고 있었는데 유현수 쉐프가 만두피가 없는 만두와 두부젤라또로 이연복 쉐프를 이기는 것을 보았습니다.
만두는 만들어 본 적이 없었는데 두부를 사용하여 만두피가 없는 굴림만두를 만들어 보고 싶었습니다.
운동이 끝난 후 집에 가면서 재료를 대충 사갔습니다.
똑같이 만들면 재미가 없으니 두부, 옥수수통조림, 부추, 새우로 반죽을 만들어 보았지요.
그런데 수분이 너무 많아서 잘 뭉쳐지지가 않네요.
뭐 처음 만들어 보았으니 대충 습기를 날리고 만들어 보았습니다.
너무 물기가 많아서 헤어 드라이기를 이용하여 수분을 날려주었습니다.
만두소를 동그랗게 빚어서 전분에 굴린 후 계란 흰자를 적셔주고 다시 전분에 굴리는 방법으로 만두피가 없는 굴림만두를 만들 수가 있었습니다.
너무 대충 쪄서 만두가 다 터졌네요.
대충 먹어보았는데 소금간을 아예 안해서 그런지 건강해지는 맛이었습니다.
기회가 되면 다시 제대로 만들어 볼 생각이 있는 요리입니다.
처음 만들어 보느라 꽤 많은 실수를 했지만 완성된 요리는 상당히 맛있었습니다.
가족의 건강을 위해 두부로 만두를 해보는 것도 좋을 것 같네요.
반응형
'내맘대로요리' 카테고리의 다른 글
또띠아로 간단히 피자를? (0) | 2018.09.03 |
---|---|
가볍게 홍새우로 새우와인구이를 만들어 봅시다. (0) | 2018.08.20 |
삶아서 바로 내는 요리 중 최고봉은 갑오징어가 아닐까 합니다 (0) | 2018.07.08 |
일본은 오믈렛도 이렇게 만들어 먹는구나 (0) | 2018.06.23 |
무심하게 구워내야 맛있는 요리 소고기 타다끼 (0) | 2018.06.13 |