본문 바로가기
이건 무엇인고?

사발면에 소고기를 넣으면 과연?

by 프리랜서 김과장 2018. 6. 6.
반응형

 무더운 여름에 지금 사는 신혼집 인테리어를 하며 식사를 제대로 챙겨먹을 시간이 없었습니다.

그래서 보통 편의점에서 도시락을 사먹거나 사발면으로 대충 먹고는 했었지요.

하지만 몸이 허하다 싶고 소고기가 먹고 싶어서 사왔는데 구워먹으려니 시간은 없고 마음의 여유도 없던터라 먹지 못하고 있었습니다.


 역시나 똑같이 편의점에서 사발면을 사와서 먹으려고 하였는데 갑자기 소고기가 생각이 나더군요.

그래서 얇게 썰은 후 사발면에 넣고 뜨거운 물을 부어 보았습니다.


도시락면이 맛없다고 저평가가 되었는데 다른 라면과는 다른 특유의 맛이 있어서 한번씩 먹는 사발면입니다.



크흐~ 맛있는 색이 싸악 올라왔네요.



 시간이 없는데 든든하게 먹고 싶으신 분들은 따라하면 딱 좋겠습니다.

기름이 많은 부위가 아니고 샤브샤브를 해먹을 수 있는 정도의 얇기로 썰어서 넣었기 때문에 잘 익었습니다.

소고기를 많이 익혀먹지 않으시는 분들은 편하게 먹으실 수 있는 방법이라 저의 경우에는 사발면을 먹을 때 거의 이런식으로 해서 먹었더니 양이 부족하지도 않고 상당히 괜찮은 방법이라고 생각합니다.


굳이 도시락면으로 할 필요는 없고 신라면이나 육개장 같은 사발면으로 하셔도 좋을 것 같네요.


반응형